Jumat, 09 September 2011

Belajar HTML dari sang Master

Sudah lama tidak menulis, jemari seakan kaku, memulai tulisanpun bingung, tapi hari ini harus bisa. Template sudah baru, masa’ isinya yang itu-itu saja.. hehehehe
Dua malam begadang untuk nimba ilmu dari kang Yudi, sang Master aneh yang munculnya tengah malam. Tapi gak sia-sia deh, banyak hal baru yang beliau ajarkan, (walau sempat kesal juga) :D
Gimana gak kesal, malam pertama diawali paksaan tuk balik ke domain blogspot, yang awalnya menggunakan co dot cc. jadi harus edit link-link yang mengarah kedomain lama, konfirmasi ke teman-teman dan para penggemar setia (narsis .. ^^)  Habis itu sang master  menghilang lagi entah kemana.??.. kesal dan bingung  tidak lantas mengurung akal. Pasang iklan di Bloof dan memberi tag nama sang mater disana (sudah bisa dipastikan kalo sang master pasti tidak akan pergi jauh dari kampung Bloof), ciihuy.. promo alamat baru sambil nyari orang hilang nih.. Hahahaha…
Akhirnya sang master muncul juga, datang dengan sapaan tak berdosa, “hallo bro… gimana..?? udah edit link-linknya..??” weleh.. gak usah basa-basi  langsung aja kaleee.. :p *menggerutu..
jawaban mantab “tenang bro… semua sudah diedit”.. ternyata link-link gak semua teredit. Ada yang tersisa. Link navigasi terlupakan *jadi malu… hehehehe
Kesalahan kecil itu menghapus kekesalan, perbincangan lebih nyaman, namun harus berjibaku dengan pertanyaan-pertanyaan sang master seputar rancangan template yang sedikit banyak memuat istilah-istilah yang sulit dimengerti. *yang belajar siapa yang mengajar siapa, koq malah sang master yang banyak bertanya..??
“tunggu sy bikin kopi dulu biar gak ngantuk..” kata sang master.. *gak sia-sia tidur di kantor kalo gini.. :D
Tugas pertama, harus mencari template yang telah jadi untuk diedit kembali. 1 jam keliling-keliling bareng mbah gugel. Tapi malah makin bingung.. “nyerah deh bro.. cariin template aja yang kira-kira bisa di permak jadi indah..” *dasar gak punya jiwa seni..
02:30 wita.. akhirnya sang master bermurah hati nunjukin template yang menurutnya bagus. Masih Dalam kebingungan “koq template gini di bilang bagus yah.??”..
Karena tak ingin merusak kenyamanan, langsung download aja dan tempel.. kesan pertama melihat hasilnya adalah kekecewaan. Gimana nggk.. header pemberian guru pertama (kang Budhi .red) gak tampil maksimal. Blum lagi widget yang berserakan. Warna dan tampilan… pokoknya gak ada yang menarik deh…
Tanpa rasa sungkan, pertanyaan melayang..” bro.. apa sich yang bagus dari template ini..??”
Di jawab mantab oleh sang master “sudah ada tombol sharenya bro..”.. *glek.. yang gituan mah gak terlalu penting. Mencoba tuk tetap tenang dan berharap ada sentuhan magic yang bisa merubah segalanya.. suara chatbox dari jendela pesbuk berbunyi. Ada pesan dari sang master..(pasti editing template segera dimulai) tapi ternyata isi pesannya “oke bro.. sy pamit istrahat dulu.. ngantuk bangat nih..” *gubrakkkk.. kecewa tingkat dewa..
Yah.. harus gimana lagi..? pulang kerumah udah nanggung, mending lanjutin edit template dengan kemampuan seadanya, sampai otak dan mata pun ikut-ikutan pamit pengen istirahat, “iyah.. tunggu bentar.. Restore template backup-an dulu sambil pamit sama pemirsa blog..” hehehe..

Kisah blum berakhir.. tunggu episode selanjutnya….!!!! Tentunya pada jam yang sama esok hari..  ^^

27 komentar:

  1. wkwkkwkwkwkwkwkwkkkkkk...

    belum jago berarti si andro negh. sya juga beresin template tp bukn dijajah ma kg yudi, justru sya yg menjajahnya. dah dibuatin ma kg yudi, eh, sya bongkar lgi. untungnya tuh makhluk kesambet setan sabar. sumpeh, sabar bener dia beresin punyaq. wkwkkwkwkkk

    BalasHapus
  2. pantas dia gak ada waktu buat saya.. sudah bela2in nginap d kantor.. eh.. malah d tinggal tidur... :D

    BalasHapus
  3. nah kapan aku di ajarin --a

    BalasHapus
  4. klo baca di blog berlatar item itu rasanya kunang2, hehehe.. maklum minus 4.
    tapi udah rapih kok blognya. saya jg lg mau berguru sama kang yudi. master Shi Fu yg sabar tp kadang suka membuat otak terpingkal (semoga beliau tidak membaca komentar ini ya Alloh..)
    kadang ga ngerti sama HTML2 itu, tp lama kelamaan hrs belajar jg.
    selamat berguru & belajar lagi mas :)

    BalasHapus
  5. @Ken.. sabar de'.. tunggu sy pinter dulu yah...!!! hehehehe
    @Mbak Irma.. iya nih mbak.. masih dalam tahap renovasi.. :) req warna apa mbak..?? :D

    BalasHapus
  6. cepetan dooong :3
    hahaha, maksaaaa ^^

    BalasHapus
  7. klo ditanya request warna apa, pasti jawabnya "biru". hehehehe..
    sudah cukup kok komposisi warnanya (begaya jadi pengamat blog, padahal bljr edit2 jg blm khatam) :D

    BalasHapus
  8. @irma.. hehehehe... dipikir2 dulu deh masukannya... :D

    BalasHapus
  9. bused ni link maruk banget wkwkkwkwkk satu aja cukup x bos yang dilink in, sisanya ga usah wkwkwkwkw

    BalasHapus
  10. @Ananda.. makin rame makin bagus tuh bro.. biar orang pada tau mau kemana kalo pengen berguru.. :P

    BalasHapus
  11. tetap semangat mas semoga blognya bisa keren :D

    salam persohiblogan ^_^

    BalasHapus
  12. @kang Aur.. kalo dukungan dari Bloofers seperti ini, pasti sy semangat kang.. :)..

    BalasHapus
  13. Kakak Andro dan Kakak-kakak Bloofers lainnya, kapan saya diajari nih?? *please* *sembah sujud*

    BalasHapus
  14. @kang Budhi.. wah.. sang master minta ajar nih.. gak kebalik tuh kang.. ??? hehehehehehe

    BalasHapus
  15. saya mah berguru ama upin-ipin.....jiahhahahaa :D


    *maap klo gk nyambung :p

    BalasHapus
  16. @ayik.. hehehe.. nyambung koq.. cuman upin-ipin gak ada d sini.. :D

    BalasHapus
  17. Untuk mengatasi masalah domain, lebih baik tetap gunakan domain blogspot.com pada URL induk meskipun sudah berganti domain. Bukankan domain hanya bersifat mengarahkan saja?

    BalasHapus
  18. owh.. iya ya.. kang.. tp gimana dengan blocking google.. untuk domain co dot cc??

    BalasHapus
  19. wakakakkk..ini ternyata salah satu blog hasil binaan kang yudy..hati2 ada sisipan aneh di blognya kaya mbak achi n bumi accilongnya..hehehe :D

    tapi mesti ngikut banyak belajar nih sama kang yuday :D

    BalasHapus
  20. ini lagi mati lampu yah...??? gelap amat... wkwkwkwkwkwk...
    bentar telpon...PLN dulu...., halah.... salah salah sambung malah nelpon hapenya Kensha....wkwkwkwkwkwk..

    sabar... sabar... tunggu diobrak-abrik lagi.
    saran saya ganti warna pink aja biar lbh feminin... wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. @kang Tody..iya kang.. jadi jangan heran kalo ada yang mirip.. :D
    Insan.. wkwkwkwk.. kalo blog ini berubah pink.. takutnya si kenzha nginap sini tiap malam... :D

    BalasHapus
  22. wakkakaka... kenalin dong suhu nya.. pengen permak blog juga niih..:)

    BalasHapus
  23. Mbak Tie.. sudah lengkap tuh linknya.. click aja.. bisa FB bisa Blog.. skalian minta No.Hape-nya...kalo blognya sudah dipermak, bayarannya setor ke sini ya...!!! hahahahaha

    BalasHapus
  24. siiaaapp... langsung ke TKP..:)

    BalasHapus
  25. Permah mengalami waktu dulu sering gonta-ganti template--sering error awal-awalnya..sekarang mah sudah nyaman dengan yang terakhir

    BalasHapus
  26. cardiacku.. hehehe.. iya nih.. tp sekarang sudah sedikit ngerti berkat sang master.. :D

    BalasHapus
  27. HtMl emang memusingkan tapi bikin penasaran...
    yah jadi pengen ngikut ke domain Blogspot lagiii

    BalasHapus

Silahkan memberi komentar