Senin, 16 April 2012

Cerita Usang

Bismillah...

Tulisan ini sudah lama mengisi ruang draft blogku, kejadian yang sudah lama terjadi, namun masih membekas dalam ingatan, sempat berfikir untuk menghapus draft ini, tapi sayang ah.. -_-
beberapa hari ini, banyak teman-teman Bloofers yang mengadakan kopdar regional, dan share pengalamannya via blog, so.. walau telat tuk menceritakannya, namun gak ada salahnya bukan..? setidaknya orang-orang bisa tau kalo saya juga pernah merasakan berada di antara teman-teman bloofers yang sungguh luar biasa...

pengalaman saya ikut kopdar bloofers pada ulang tahun Bloof yang pertama, dan tempat yang saya kunjungi adalah Makassar. kenapa saya memilih makassar ?? kenapa bukan tempat yang lain..?? jawabannya karena bloofers makassar mempunyai agenda yang lebih pasti tentang acara dan waktu pelaksanaannya, tempatnya dekat dengan kotaku saat ini, dan juga di sana kampung halamanku, jadi bisa sekalian bernostalgia dengan masa kecilku.. :) baca juga Persiapan Dadakan

Kopdar Bloofers makassar dalam rangka hari jadi Bloof yang pertama.. itulah alasan utamaku datang ke sana, tapi entah kenapa saya malah menyia-nyiakan kesempatan itu, dan sampe sekarang saya begitu menyesalinya. gimana tidak, kebiasaan buruk menunda-nunda waktu tetap aja kulakukan, acara mulai jam 16:00 eh malah saya memutuskan untuk ke sana habis magrib.. berharap masih dapat 2 jam untuk berinteraksi dengan para bloofers makassar..

lagi-lagi saya tidak memperhitungkan segala rintangan yang dapat kutemui di perjalanan, hitungan sangat pas, seperti orang yang udah hafal jalan, seperti pawang hujan yang bisa mengatur turunnya hujan, atau seperti apalah.

sebenarnya saya sudah berangkat selepas Ashar. trus singgah ke tempat teman yang minta di jemput (atau malah saya yang minta di temanin.. :D), Namun karena Hujan, saya putuskan untuk sholat magrib dulu. *itung-itung acaranya sampai jam 20:00, masih bisa terkejar. sehabis Sholat Magrib, saya kembali melanjutkan perjalanan.

Dengan sangat santai saya memacu kendaraanku, dalam pikiranku alamat udah sangat jelas. sesampai pada alamat yang tadi mampang di otak, ternyata alamatnya salah, dan sialnya lagi teman yang menemaniku yang katanya orang Makassar juga gak tau alamat itu.. -_-.. pikiranku mulai kacau (bukan karena balon yang meletus loh. -_-) , apalagi setelah saya bertanya ke beberapa orang yang kutemui di jalan, dan tak satupun yang mengetahui alamat itu..langsung saya hubungi Lathifah (knapa gak dari tadi) dan akhirnya saya menemukan juga tempat pertemuannya.. hahahaha..

Sesampai di sana, Bloofers makassar menyambutku dengan sorakan, saya serasa artis yang memasuki ruang  jumpa fans.. namun saya tetap menjaga kesadaran dan bisa duduk dengan selamat tanpa terjatuh.. #nah loh.. Gugup dan penuh ketakutan, karena sebelumnya telah mendapat teror dari Cahya dan Lathifah. kuperhatikan dengan jelas, apa yang sedang terjadi di sana.. waduh.. ternyata lagi ada presentase blog dari bang Arman Rahim, kira2 beliau lagi jelasin apa yak.? mungkin tips dan trik utak-atik blog, tentang cara menulis atau apalah. *pikirku, dan ternyata beliau mempresentasekan blognya dan semua yang hadir harus melakukannya.. waduh.. detak jantung makin gak karuan.

Dan tiba saat yang paling mendebarkan, http://andro-bhaskara.blogspot.com akhirnya terbuka, dan saya diminta untuk mempresentasikan segala sesuatu tentang blog ini, dan saya bingung mau jelasin apaan..?? karena blog ini hanya sebuah blog, hanya sebuah wadah bagi tulisan randomku, nama, header, tampilan, gak menyimpan maksud apa2.. jadi saya jelaskan aja secara ngawur.. :D.. dan sang Waktu pulalah yang mengakhiri deritaku... karena waktu peminjaman gedung sudah hampir habis, bloofers makassar sudah tidak konsentrasi lagi dengan apa yang saya paparkan, Mata mereka sesekali menatap jam yang terus berdetak. dalam hatiku, "inilah saat yang pas untuk mengakhiri pemaparan tak penting ini" hehehehe...

Singkat kata dan cerita, semua berlalu seiring waktu yang berjalan. Banyak cerita lain yang terjadi, namun saya pikir semuanya cukup kuungkapkan seperti ini :
Bloofers Makassar adalah sebuah komunitas yang terbentuk dari semangat kekeluargaan, blog memang menjadi alasan dan sebab pertemuan mereka, tapi tanpa semangat kekeluargaan mustahil tercipta kekompakan di antara mereka. Hampir tidak ada kata "tidak" untuk sebuah rencana yang telah di putuskan bersama, dan bagiku itu membutuhkan sebuah alasan yang lebih dari hanya sekedar pembicaraan dunia blogging. dan saya yakin bahwa semangat itu hadir dalam dada setiap bloofers.



84 komentar:

  1. so swit :)
    kapan ya saya bisa ngumpul bareng bloofers di Malang/surabaya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... di jadwalkan aja mbak.. ajak mas Insan dan mas Mridwan Purnomo.. :)

      Hapus
  2. Mantaaaapp *pengen kopdar-an sama bloofers jugaaa

    BalasHapus
  3. two thumbs up buat bloofers mkssr...
    bloofers semua daerah jugaaa ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe... iya... saya yakin di manapun itu, suasana kekeluargaan pasti akan tercipta.. namun saya baru merasakan di makassar.. :)

      Hapus
  4. Headerss nyaa ceraaahhh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. iya.. supaya bisa menerangi yang gelap.. :D

      Hapus
  5. ahh..kak andro so sweet banget deh ceritanya... hhe..
    nanti kalo anniversary yang ke2 datang lagi yah kak..
    biar rame...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiah,.. cerita gitu dibilang sweet.. hehehehe.. InsyaAllah masih ada Niat, tp gak janji yah..!!! :)

      Hapus
  6. akhirnya ada postingan baru juga, btw, blognya bis ganti baju ya ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti baju sih tidak, hanya menambal yang bolong-bolong aja.. :D

      Hapus
  7. hahahah nda bulukan tuh, disimpen di draft trus kak..
    waaah ternyata sorakan kami berefek ya, coba datang lebih awal pasti kami kerjain habis2an,..^__^

    tapi makasih lho dah jadi bintang tamu di milad 1 bloofers makassar, jgan kapok2 ya kak^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. sebenarnya saya tidak berniat untuk mempublish tulisan ini, tp karena janjiku dan biar kalian tau kalau saya merasa bangga punya kalian.. :) sekalian jadi promo untuk Makassar.. :D

      Hapus
    2. punya kami??kgak salah tuh kak??nda sudi aku..wkwkwkwk

      Hapus
    3. hahahaha.. ya udah.. gak jadi... :D

      Hapus
  8. Sayang, ane gak tau di tempat ane ada wadah blogger kayak gitu apa gak? Bakalan seru kalo ada kayak bloof di sini! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emangnya domisili di mana brad..?? coba deh gabung ke bloof, InsyaAllah ada yang se-daerah.. :)

      Hapus
  9. Ternyata adinda Aan bisa grogi bin nervous juga ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk.. Aan... dapet dari mana sebutannya..?? tp beneran mas, saya grogi banget bertemu mereka.. :D

      Hapus
  10. ckkckc header baru niyeeeeeeeeeee..cerah euy bhaskara, hahha untung ngak sampe jamuran postingan nya hehe, kapan berkunjung ke aceh ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Postingan ini masuk ke kolom spam.. :D .. Aceh jauh euy.. kalo ada yang gratis boleh juga.. :D

      Hapus
  11. Waah Makassar...
    Kangen ke sana
    Pantai Losari, Bantimurung, Trans Studio Makassar, Tana Toraja, Unhas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kangen..? berarti punya kenangan di sana ya mbak..?? iyah... Makassar memang ngangenin... :D

      Hapus
  12. Iya mas, saya pernah seminggu di Makassar..
    Ikut Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional :)

    BalasHapus
  13. kemarin aku udah komen tapi kok ndak ada yah, apa masuk kotak spam,,hahahaha untung ngak jamuran tuh postingan nya...makanya kak bhaskara semangatlah sikit posting, jgn hiatusssssssssssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. iya deh... InsyaAllah semangat itu tetap ada.. :)

      Hapus
  14. Jadi pengen ikut kopdar bloofers :D

    BalasHapus
  15. Merinding... :)
    Semoga di lain kesempatan, kita semua bisa bertemu kembali dalam semangat kekeluargaan itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya Rabb.. Semoga brader.. :)

      Hapus
  16. Assalamualaykum..salam kenal dan silaturahim...saya masih baru nih di blog (3 bulanan).. ijin follow ya.. ^^

    BalasHapus
  17. Wa'alaikum salam warahmatullah.. salam kenal dan silaturahmi juga mas.. baru atau lama hanya soal waktu, tidak menjamin kualitas bukan..?? :D

    BalasHapus
  18. assalaamu'alaykum kang andro, karya2 panjenengan luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam warahmatullah.. hehehe... Silahkan di baca-baca.. dan terimakasih telah berkunjung. :)

      Hapus
  19. postingan2nya sangat menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif ^_^

    salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blooger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas.. iyah.. semoga saya tidak larut dalam kemalasanku membuat tulisan.... Salam kenal juga.. InsyaAllah berkunjung balik.. :)

      Hapus
  20. Eh ada yang baru yak, tulisan baru header baru.. headernya pakai link lagih, ih keren gitu, tambah jago nih kakak Andro mainin script. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha.. kakak Budhi terlalu berlebihan dah.. padahal saya banyak belajar dari kakak... :D

      Hapus
  21. Kapan anak pingit seperti saya bisa keluar rumah buat ikut kopdar Bloofers, ya, Kak Andro? *pikiran melayang-layang*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. jangan dipaksakan de'.. Kopdar hanya salah satu cara mempererat silaturahmi, dan masih banyak cara yang lain.. siapa tau nantinya para bloofers yang berkunjung dan kopdaran di rumahmu..?? :)

      Hapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. Wah Mantab bisa kopdar ketemu banyak teman terutama teman lama, tentu asyiek menyenangkan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. iyah.. banyak teman di sana.. dan bukan teman lama, tapi teman baru yang seperti saudara.. :) makasih telah berkunjung..

      Hapus
  24. Hey, kunjungan pertama kali :D. Follow dong nanti di folback, tinggal k0men aja di salah satu postingan saya hehe :D

    BalasHapus
  25. halo gan,
    tetap semangat tinggi ya untuk jalani hari ini ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  26. Seru banget ya ikut acara begituan :) Dulu pernah sih ikut kopdar blogger nusantara, tapi rame2 sama temen sekolah. Kalo sendirian, belum pernah. Mungkin kalo sdh kuliah bisa sering ikutan kali ya, bisa lebih bebas

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... "bebas".. kata itu membuatku takut de' Ratri.. jangan mencari "kebebasan", tapi yakinkan orang tua kalo teman kamu orang-orang yang bisa dipercaya.. tentunya teman kamu harus bisa dipercaya dulu.. :)

      Hapus
  27. kenapa postingnya 'cerita usang'
    hoho..
    padahal ceritanya menariik ^^

    lam kenal, yaa..
    www.aniamaharani.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. ceritanya biasa aja koq.. ini memang cerita usang... sudah lama saya simpan di draft.. dan baru sempat di posting.. :)

      Hapus
  28. Eeehm sebuah pelajaran brharga tentang memanfaatkan waktu. Semoga lain kali tidak jadi artis dadakan lagi ya. Setidaknya siap-siap jadi artis dan eksis hehehe. Salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. Iyah mbak.. makasih telah berkunjung, dan salam kenal juga.. :)

      Hapus
  29. hadeuuhh...maaf mas andro..baru sempat bewe iniihh...-___- #plak
    Subhanallah...bloofers makasar emang keren...
    jogja malahan blum pernah kopdar...wakakak..
    semoga persahabatan kita selamanya yah..
    sukses selalu buat bloofers..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwwkwk.. sepertinya saya tau nih apa yang membuatmu tampil di sini.. :D
      yah... semoga persahabatan kita selamanya.. :) Aamiin..!!!

      Hapus
  30. keep blogging...

    ini kunjungan pertama saya...

    blognya keren...

    BalasHapus
  31. wah...baru sempat di posting yah...
    Kelihatan koq Groginya.. tapi ada yang terlewatkan,,, pembagian oleh2 khas Palu itu looh...
    seneng deh ada nama sayaaa.....
    paling senang lagi kalau namaku dikasi link ke BlogQ...#maunyaa he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk.... enak saja.. promo gratis dong.. wkwkwkwkwk...

      Hapus
  32. kunjungan pertama nih,,,,,
    artikel yang luar biasa mantapp....

    BalasHapus
  33. wah ternyata ada acara penjelasan blog masing-masing ya?
    ih ini tuh keren.. bisa jadi bahan pertimbangan klo Bloofers Bandung kopdar lagi. hehehe..
    jgn gugup2 kak Andro, tar beneran jatoh terguling2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. iyah.. sebenarnya masih banyak yang dapat dilakukan saat kopdar, to tentunya dengan konsep yang matang, biar kebahagiaan, kebersamaan, tetap terjalin.. :)

      Hapus
  34. artikel yang sangat berbobot juga nih,,, mantap teman blognya keren,,,

    BalasHapus
  35. Biasakan mulai huruf kalimat awal, paragraf baru, dengan hurup besar.
    Untungnya selalu ada koma sebagai jeda antar kalimat. Tapi kalimat separagraf cuma dengan 1 titik itu membuat orang harus tarik nafas. *Untung nggak keburu jehabisan nafas hehehe
    Potonglah kalimat dengan titik daripada sekedar membubuhi koma. Ini serupa reportase atau catatan perjalanan kan? Sebaiknya menggunakan kata-lata baku dalam menulisnya. Terus buka trus, dijemput bukan di jemput, ditemani bukan di temanin.
    Overal tulisan sudah mengalir lancar. Tinggal perbaiki tekhnis penulisan dan penggunaan eyd yang tepat saja :)

    Ini saja ya masukannya :)

    ~Titie Surya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Titie Surya atas komentarnya. Saya coba menulis dengan lebih baik lagi nantinya.... :)

      Hapus
  36. lumayan juga ceritanya...

    ------
    jika berkenan follow balik ya :)

    #salam sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeh.. makasih mas... segera berkunjung.. maaf telat.. :)

      Hapus
  37. Makassar? eh saya juga pernah tinggal di sana lama.. pernah siaran di radio venus, tapi dulu belum jadi blogger jadi ngga kenal sama bloofers makassar

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena sekarang sudah jadi blogger, maka mari saling mengenal.. hehehehe

      Hapus
  38. assalamu'alaikum,,salam kenal mas Andro,, kunjungan perdana nih..ijin follow ya,,kalo smpet mampir ke blogku, hehe.. salam bloofers:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam warahmatullah... makasih telah berkunjung dan berkenalan.. InsyaAllah ada kunjungan balasan.. :)

      Hapus
  39. Terima kasih atas artikelnya.

    sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe... makasih mas... jangan bosan-bosan mampir yak..!!! :)

      Hapus
  40. postingan yang bagus :)
    Jangan lupa follow dan visit juga http://jomblo-karatan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak... InsyaAllah akan ada tindakan balasan yang setimpal... :D

      Hapus
  41. saya kira Bloofers itu awalnya salah ketik, ternyata bukan. hehe

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah tidak salah bang... :)

      Hapus
  42. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe... makasih sarannya... :)

      Hapus
  43. Ssenangnya bisa kopdar dengan sukses.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah... senang... kapan kita kopdaran..?? :D

      Hapus

Silahkan memberi komentar